Оптимизация веб-сайтов
Поисковая оптимизация сайтов основана на знаниях о ранжировании систем поиска. Оптимизацию чаще подразделяют на внутреннюю и внешнюю.
Оптимизация внутренняя может предусмотреть все варианты работы с ресурсом внутри него. То есть, к ним можно отнести: изменения и различные редактирования содержания текстов и их html-представлений, поправка дерева страниц и схем внутренних перелинковок. Эти работы позволяют повышать релевантность документов для поисковых систем по заранее выработанным ключевым фразам и словам.
Внешняя же оптимизация сайта заключает в себя получение ссылок на оптимизирующий ресурс или на какую-либо конкретную его страницу.
Сочетание факторов внешней и внутренней оптимизации поиска позволит сайту занять высшие позиции в поисковых системах. Специалистам, которые профессионально занимаются раскруткой и продвижением веб-ресурсов, постоянно приходится подстраиваться под измененяемые алгоритмы в поисковых системах. Каждое новое обновление требует от оптимизации сайтов лучшего качества. А методы и способы, которые работали год назад, могут уже не только не повлиять на результат, но даже и навредить ему. Поэтому, оптимизаторы всегда находятся в тонусе и постоянно уделяют много внимания сайтам, которые продвигаются.
Стоит описать этапы оптимизации сайта
- Следует изучить план по проведению работ.
- Далее производится внутренняя оптимизация сайта.
- Подборка ключевых фраз
- Seo-анализ и анализ техники
- Написание текстов
Первый этап работы – это составление семантического ядра. Семантическое ядро является набором поисковых фраз, а также их производных форм, которые как можно более точно и полно характеризуют информацию, а также услуги или товары на сайте. Поиски ключевых слов являются одним из важнейших этапов. Их правильный подбор будет влиять дальнейшие результаты. Сколько же потенциальных потребителей в итоге смогут зайти на сайт заказчика, если он будет находиться в ТОП 10 по выдаче запросов? Для этого и должно быть проведено обязательное исследование оптимизируемого ресурса, его деятельности, конкуренции. Кроме того, чтобы заказчику было удобнее, ядро может быть разбитым на группы семантики, распределяющиеся по страницам.
Второй этап работы – это Seo-анализ сайта и анализ его технических составляющих. На данном этапе оптимизации внутри мы проверяем различные seo-параметры внутри сайта. В том числе, проверяется и верстка-html, тексты, структура сайта. Кроме того, устраняются страницы, которые не существуют, а также ошибки в работе сервера, скриптов или дубли контента.
Третий этап работы - написание текстов. Копирайтеры, которые работают профессионально, смогут внимательно изучить сайт по тематике, и на основании этого, правильно подберут и вставят в тексты ключевые фразы, которые впишутся seo-тексты. Такие тексты сформируют у посетителей желание совершать покупку именно на вашем веб-сайте. Кроме того, новые страницы, смогут позволить получить дополнительно поисковой трафик по среднечастотным запросам, а также по низкочастотным запросам.
Все эти мероприятия производят в самый первый месяц работы по продвижению сайта. Далее, может быть осуществлена его техническая, информационная и дизайнерская поддержка.